Academic & Publications

中華經濟研究院自2012年11月與2015年1月起,正式發佈臺灣製造業採購經理人指數(Taiwan Manufacturing Purchasing Managers' Index,PMI)與臺灣非製造業經理人指數(Taiwan Non-Manufacturing Index,NMI)。有別於其他國家,臺灣採購經理人指數報告除提供全體製造業PMI與非製造業NMI外,另提供產業別PMI/NMI,及各產業相對應之生產數量(商業活動)、新增訂單數量、人力僱用數量、現有原物料存貨水準、供應商交貨時間、未完成訂單、客戶存貨、新增出口訂單、進口原物料數量、原物料價格、存貨觀感、服務收費價格與未來六個月展望等細項產業別資訊。自2018年4月起中經院發布季節調整後PMI,並於每年4月視模型檢定結果評估是否回溯修正(Revisions)。PMI五項組成指標外之六項擴散指標以及產業別數據,則全數為未經季節調整後之原始數據,故數值仍會反映一定程度之季節性。在每期『產情快遞』專欄中,我們將利用簡單的圖表與重點論述,讓您快速掌握臺灣製造業及非製造業的近期表現,並在製造業六大產業與非製造業八大產業中,各擇一值得注意的產業做詳細報導。
作者: 葉俊顯 ; 陳馨蕙
面對複雜多變的國際情勢,新政府的整體經貿政策建議有更完整的思量,以提升臺灣因應的韌性與能力。從而協助加速臺灣產業因應「去風險化」;確立臺灣為確保經濟安全,也有如同歐盟等國「經濟安全3P」方針;不論是CPTPP等傳統FTA、以及其他開創性的雙邊機制,都是臺灣應嘗試的多元策略;強化展現「民主、法制、進步價值」之理念,更是臺灣穩立民主同盟供應鏈之元素。
作者: 顏慧欣
隨著地緣政治趨於緊張,經濟安全變得至關重要,成為國家安全不可或缺的一環。經濟安全是國家經濟發展和國家經濟利益處於不受威脅的狀態。總統當選人賴清德已將經濟安全定位為其重要政見,顯示新政府對此議題的重視程度。臺灣是一個高度依賴貿易的經濟體,因此建立臺灣的經濟安全戰略,保護國家利益及促進可持續發展對我國至關重要。本文整理歐盟、日本、韓國和美國的經濟安全戰略。並且為新政府提出包括設立專門機構、盤點供應鏈安全、強化國際合作、推出產業政策及建立完整經濟安全戰略等建言。
作者: 楊明敏 ; 聶廷榛
我國晶片外交在近年繳出亮麗成績,迄今台積電等晶圓大廠與供應商正積極前往美、日、德、印度、東南亞等國投資布局,備受各國政府重視。面對我國半導體產業對內面臨擴張發展的挑戰,對外則身處國際地緣政治的核心,企業早已呼籲政府應提出半導體產業戰略,本文進一步建議新政府在五月就任後,應提出國家級半導體大戰略,並設定對內、對外發展或合作之戰略次目標,以及與主要次區域或國家之個別戰略合作目標,以整合資源,及透過對外談判獲取對我國與企業的最大外交、經濟、投資效益。
作者:
「新南向政策」施行至今將屆滿八年,本文以經貿工作(貿易、投資、經貿協議)角度切入探討重點成果,如對新南向國家貿易創新高、對新南向國家投資超越中國大陸,接著分析其相關意涵與影響。此外,為持續強化我國對外經貿關係的韌性發展,實有必要推出升級版的新南向政策,本文在既有成果基礎上,提供下一階段新南向政策可能的調整做法芻議,期望與新南向國家構建更加互惠互利的夥伴關係。
作者: 李明勳
中小企業在全球經濟扮演著重要角色,透過觀察一些中小企業競爭力指標或設計相關評量機制,即可掌握中小企業之發展樣態。以國際經驗為例,歐盟及世界貿易中心皆有利用相關指標及機制以評量中小企業的競爭力。建議我國可引入更細緻的中小企業競爭力評估方法,結合國際標準,從而更好地了解中小企業的實際狀況。與此同時,也可強化政策效果之事後評估,以確保政策能夠有效順應未來環境之變遷,進一步提升中小企業的競爭力。
作者: 馮君強 ; 林嘉慧
隨著社會經濟型態及家庭結構的改變,越來越多人選擇和動物一起生活,毛小孩儼然成為家庭中重要的一員,但寵物因為疾病或意外事故所導致之醫療費用卻可能成為飼主沉重的負擔,而若寵物造成他人之體傷或財損,飼主亦須負賠償責任,因此可透過保險公司提供之寵物保險服務,大幅降低飼養風險。本文即探討各國寵物險保單的樣態及國內之發展現況。
作者: 許仁弘 ; 鄭向農
近年來世界各國迎來許多發展上的逆風,在俄烏戰爭未止、以巴衝突又起,再加上通膨未歇的情況下,企業面臨的挑戰有增無減,對資源相對有限的中小企業而言,面臨的挑戰恐更加嚴峻。數位轉型發展為突破各方發展困境的積極應對策略之一,本文透過國內的數位轉型調查,與OECD展望年報兩相參照,以瞭解國際間中小企業數位發展近況,以及轉型過程面對之挑戰。同時也掌握我國推動中小企業落實數位轉型、加速業者數位化的進程。
作者: 林嘉慧 ; 吳忠育
2024年博鰲亞洲論壇於3月下旬召開,此論壇是中國大陸主導,歷經20多年,幾乎不間斷(只在2020年中斷一次),定位為世界經濟論壇的亞洲版。過去一直是中國大陸對外經貿開放表現的重要場合,但本次論壇之規模與層級均有所降低,我國參與人數亦大幅減少,其在世界經貿的重要性似逐漸下降。
作者: 吳明澤
中國大陸欲藉消費、投資與出口來拉動經濟,外貿「新三樣」便是受氣候與綠色議題影響下而形成的,雖創造亮眼的外貿表現與國際市佔率,但也面臨內外因素的挑戰。中國大陸正積極加強研發來提高產業的硬實力,並加強探尋回收與再利用技術,以及可能的商業化策略,以將其轉化為推動經濟的新質生產力。
作者: 吳若瑋
雖然ESG評分機構力求公平公正地對企業在環境、社會、及公司治理等表現進行評估,但評分機構本身大部分都還是市場中的參與者。ESG評分機構產生評分、數據和相關產品,以便向機構投資者出售,也因此ESG評分機構本身品質及產出評分報告之有用性,面臨日益嚴格的規範,甚至嚴苛的批評。
作者: 黃聖元
工業部門產生的碳排是各國推動淨零的主要標的,本文以英國「Industrial Decarbonisation」科研計畫為主,剖析英國政府由政策與科研計畫雙管齊下,將技術發展與產業鏈接,善用工業群聚(industrial cluster)發揮群聚效應,建構科研發展與落地機制,以此借鏡我國工業低碳轉型發展。
作者: 李孟儒
全球AI技術迅速發展,新加坡透過系統性的「國家AI策略」在「全球人工智慧指數」排名領先。同時運用「新加坡智慧國家」政策加速數位化進程,並成立「AI Singapore」,整合政府、學術界和企業界的力量加速AI技術跨域落地。臺灣可以借鏡新加坡經驗,推出「臺灣AI行動計畫3.0」結合半導體製造優勢,推動AI技術在百工百業的創新應用,提升我國在全球AI發展的競爭地位。
作者: 廖明輝 ; 洪尉淳
本文重點回顧WTO會員在多邊、複邊場域的實質討論進展,並分別盤點已開發與開發中會員所關切之重點議題,指出後MC13時期,多邊場域氣候變遷議題的討論,將聚焦在氣候措施的法規監管挑戰。同時,透過複邊化倡議議題的逐步聚合,氣候變遷挑戰之因應方案將有機會成為下屆部長會議的推動目標。
作者:
WTO於2024年2月26日至3月2日召開第13屆部長會議,並取得一定談判成果,但各界高度期待的漁業補貼及農業等重要議題,卻因少數會員的反對致談判破局,爭端解決改革談判亦未有突破性進展。儘管WTO多邊談判進展緩慢,但WTO在投資便捷化、服務業國內規章等議題的複邊談判成果,已成為本屆部長會議的一大亮點。
作者:
近年來在美中對抗、COVID-19疫情及烏俄戰爭影響下,國際政經情勢出現劇烈變化,促進理念相近夥伴間的合作,全球區域經濟整合依然受到重視外,一些新的區域經濟合作模式也逐漸形成中。基於此,本文將以歐盟與他國之合作機制為例,做為臺灣區域經濟合作策略之參考。
作者: 林廉庭
面對全球經貿局勢的快速變動,各國對於自由貿易協定(FTA)的涵蓋內容也更為重視,帶動全球既有FTA更新談判之浪潮。對以貿易立國的臺灣而言,除掌握全球經濟整合發展趨勢、積極爭取加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)外,亦可推動臺紐經濟合作協定(ANZTEC)及臺星經濟夥伴協定(ASTEP)再升級談判,如此不僅可增加FTA生效效益,也有助於爭取紐星對臺灣加入CPTPP之支持,加速臺灣經濟整合布局。
作者:
雖然全球各國「以氣代煤」策略使燃煤比例下降,但在亞洲地區燃煤仍是主要電力來源,為了減少碳排量各地正積極進行氨氣混燒試驗。本文探討了低碳氨對電力業的影響及其應用,並引用彭博社低碳氨成本的資料,描述了供需之間和政府政策的挑戰,未來若要使成本降低,可能需加強投資低碳氨生產技術並推動氨在電力生產中的應用。
作者: 吳威 ; 陳中舜
面對全球政經情勢變化及產業科技競合,如何掌握前瞻關鍵技術及其發展應用商機,至關重要。根據「技術經理人動態觀測調查」發現,臺灣唯有持續厚植研發能量(如:人工智慧),透過應用在高效能運算、個人裝置、醫療檢測及智慧交通運輸等項目,進行技術升級轉型和商模創新,尤其聚焦在建立跨界技術研發和應用整合,強化多元跨領域的合縱連橫、提供客製化服務和解決方案,以達到「提升企業競爭力、搶占全球供應鏈關鍵夥伴地位」的策略目標。
作者: 黃千芳 ; 黃勢璋
中華經濟研究院自2012年11月與2015年1月起正式發佈臺灣製造業採購經理人指數(Taiwan Manufacturing Purchasing Managers' Index, PMI)與臺灣非製造業經理人指數(Taiwan Non-Manufacturing Index, NMI)。有別於其他國家,臺灣採購經理人指數報告除提供全體製造業PMI與非製造業NMI外,另提供產業別PMI/NMI,及各產業相對應之生產數量(商業活動)、新增訂單數量、人力僱用數量、現有原物料存貨水準、供應商交貨時間、未完成訂單、客戶存貨、新增出口訂單、進口原物料數量、原物料價格、存貨觀感、服務收費價格與未來六個月展望等細項產業別資訊。自2018年4月起中經院發布季節調整後PMI,並於每年4月視模型檢定結果評估是否回溯修正(Revisions)。PMI五項組成指標外之六項擴散指標以及產業別數據則全數為未經季節調整後之原始數據,故數值仍會反映一定程度之季節性。在每期『產情快遞』專欄中,我們將利用簡單的圖表與重點論述,讓您快速掌握臺灣製造業及非製造業的近期表現,並在製造業六大產業與非製造業八大產業中各擇一值得注意的產業做詳細報導。
作者: 葉俊顯 ; 陳馨蕙
本文針對甫當選中華民國第16屆總統的賴清德先生的相關政見,包括兩岸政策、日不落國、兩岸政策、五大信賴產業、發展護國群山、推動金融創新與發展等政策加以彙列、分析,最後並強調思維、制度的創新,服務業鬆綁、產業化及跨部會績效指標(KPI)的建構,才能因應內外環境的丕變,並加速臺灣經濟的全面升級轉型。
作者:
中國大陸受制於消費與投資動能同步萎縮,預期經濟將持續放緩,且提升內外部金融風險;而在美中貿易/科技戰持續發酵下,中國大陸同時採取新產業政策恐加劇全球產能過剩之壓力。此外,因應臺灣政權新局,北京恐加大對臺經濟脅迫,兼具地方加大融合策略。對此,臺灣需制定一系列強化韌性策略,含括分散出口市場、多元化供應鏈與友岸外包整合、促進產業升級和創新,並持續評估兩岸有機會合作之項目,維繫彼此產業合作的空間。
作者:
「財政是庶政之母」!只有建構一個具備「紀律、穩健、永續」的國家財政,才能有機會讓政府的各部會在施政時獲得強大的後勤資源,達到強化經濟發展、提升民眾福祉、實現社會公平、保障國家安全等目標。因此,建議新政府應將召開「全國財政改革委員會」列為首要任務,除了檢討墨守框架且不合時宜的租稅制度外,國家政策推動更不能只靠傳統的減稅優惠來當作手段,如何讓政策發揮「多元工具、跨部合作、解決社會需求、縮短貧富差距」的關鍵作用,才是王道!
作者: 黃勢璋 ; 蔡鳳凰 ; 黃千芳